关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
科右中旗公安局第二期“红袖标工程”业务培训工作圆满结束
时间:  2015-2015819121757    字体大小:     打印:打印正文

 

     继首期“红袖标工程”业务培训班之后,科右中旗公安局于8月19日下午组织旗治安志愿者、老年体协活动队、治安积极分子、老党员、退休干部等300余名红袖标巡逻队员进行了集中培训。

会上,科右中旗公安局霍林郭勒派出所的三位民警分别就“红袖标工程”的相关制度及重要性和必要性、巡逻队员的工作职责、工作目标等方面内容,向参加培训和学习的“红袖标”巡逻队员们进行了详细讲解。通过PPT、视频播放、图片解说等方式阐述了犯罪分子盗窃电动自行车、手机等惯用的手法,提醒参训人员需注意人身安全,发现问题第一时间及时报警。同时,以案说法向学员们讲解了有关防盗、防骗、防抢、防火等方面的安全常识。

目前,此项工作已列入全局常态化工作。按照培训计划将持续开展“红袖标工程”培训,这不仅能有效提升义务巡防队员的法制意识、安全防范意识及识别违法犯罪、发现安全隐患的能力,更能让群众直接参与到警务活动中来,更好地发挥效能。