关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
扎赉特旗:东升派出所利用视频监控为群众找回遗失钱包
时间:  2015-2015817122255    字体大小:     打印:打印正文

    近日,扎赉特旗公安局东升派出所通过视频监控为群众找回遗失钱包,为群众挽回损失1600元,受到辖区群众的一致好评。

    8月17日19时14分,东升派出所接到黑龙江省龙江县外来人口宋某来所求助称其钱包丢失,包内有现金1600元、一张身份证和银行卡。接警后,派出所民警迅速出警,并向宋某询问情况。经查,宋某当天傍晚18时许从三合公馆小区乘坐公交车到音德尔镇土地局附近下车,随后去公园散步的时发现自己随身携带的黑色皮夹钱包丢失,经宋某叙述钱包可能遗失在公交车上。

为尽快找回遗失财物,民警详细调取沿途监控,经过近1个小时的努力,最终确认了公交车的车牌号,并通过车牌号联系到了公交车司机吴某。吴某称车上确实有一个钱包,不知失主是谁。民警认真核实后,将钱包交给宋某。宋某拿回失而复得的钱包,对民警连声道谢。