关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长出席全盟公安工作暨党风廉政建设工作电视电话会议并讲话
时间:  2018-2018227102056    字体大小:     打印:打印正文

2月26日,兴安盟公安局召开全盟公安工作暨党风廉政建设工作电视电话会议,学习习近平总书记对政法工作、扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪专项行动的重要指示精神,回顾总结党的十八大以来全盟公安工作取得的成绩,分析新时代全盟公安工作面临的新形势,表彰先进,研究部署今年和今后一个时期重点公安工作和党风廉政建设。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清出席会议并讲话。

会议首先总结了2017年全盟公安机关党风廉政建设和反腐败工作安排部署了今年的工作;宣读了2017年度先进集体和先进个人的表彰决定,同时对春节安保工作进行了小结。

会上,王永清副盟长指出,党的十八大以来,在盟委行署和公安厅的坚强领导下,全盟公安机关和广大公安民警、现役官兵和警务辅助人员在贯彻落实盟委行署重大决策部署、严打严防各类违法犯罪、立体化社会治安防控体系建设、全面落实从严治党等八个主要方面取得了显著成效,为维护全盟社会治安大局持续稳定做出了积极贡献。

王永清副盟长要求,全盟公安机关要清醒认识和准确把握公安工作面临的新机遇、新挑战,必须找准问题和短板,主动适应新时代、新变化。要准确判断新时代公安机关面临的新要求;要清醒认识新形势给公安工作带来的新挑战;要清醒认识自身建设面临的新任务。

王永清副盟长强调,做好2018年全盟公安工作,一是要抓党建、促队建,全力打造过硬公安队伍。二是要抓稳定、保秩序,全力维护政治安全和政权安全。三是要抓打防、护平安,全力提高人民群众的安全感和满意度。四是要抓安全、防事故,全力保护人民群众生命财产安全。五是要抓基础、提服务,全力实施科技兴警战略。六是要抓执法、促公正,全力打造公平正义法治环境。七是要抓创新、转理念,全力护航全盟经济社会发展。

会议最后还就贯彻落实全国、全区公安机关扫黑除恶推进会暨严打暴恐活动专项行动部署会议精神,切实做好十九届三中全会、全国“两会”及元宵节安保维稳工作进行了安排部署。

局党委副书记、副局长戴平主持会议。盟公安局党委委员,各旗县市公安局、岭南农垦分局局长,森林、民航、铁路公安机关负责人,盟局机关科级干部在主会场参会。各旗县市公安局班子成员,各部门、警种主要负责人,基层派出所所长在分会场参会。