关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
6月起,全盟居住证申领时限由30日缩短为5日
时间:  2018-201865105735    字体大小:     打印:打印正文

为认真贯彻落实全区公安局长会议精神,推进“放、管、服”改革,积极回应人民群众对公安工作新期待,公安厅决定从6月1日开始将居住证制证权限下发至旗县公安局,居住证申领时限由目前的30日缩短为5日。

经过三个月的紧张筹备,全盟各旗县市公安局、岭南分局均按时完成居住证制证设备采购和培训。实现了由派出所受理,旗县市公安局审核、签发、制证的居住证申领流程改造。6月1日当天,全盟共有38名外来人员申领了居住证。  

《全区公安机关流动人口居住登记和居住证办理工作规范(试行)》第十六条规定,流动人口在居住地居住半年以上,符合有合法稳定住所、合法稳定就业、连续就读条件之一的,可以申领居住证。