关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
盟局认真贯彻执行盟委、行署关于展开 “万人会战、集中攻坚”切实推进“十个全覆盖” 工程建设活动取得圆
时间:  2015-201599103827    字体大小:     打印:打印正文

  盟委、行署决定在全盟范围内开展“万人会战、集中攻坚”切实推进“十个全覆盖”工程建设活动。盟公安局认真贯彻执行盟委、行署决定并“为切实加快全盟“十个全覆盖”工作进程确实圆满完成建设任务,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长金锐刚高度重视“十个全覆盖”工程,立即研究部署成立了兴安盟公安局“十个全覆盖”驻科右中旗巴彦呼舒哈日道卜嘎查工作组。

  9月8日,盟局党委副书记、副局长戴平带领工作组冒雨连夜赶赴负责地区——科右中旗巴彦呼舒哈日道卜嘎查,并第一时间与巴彦呼舒镇党委书记王绣梅、科右中旗公安局政委吴铁英紧急磋商讨论制定了工作方案,并严明要求工作纪律制度。盟公安局驻科右中旗巴彦呼舒哈日道卜嘎查工作组于9月9日开始协助哈日道卜嘎查加快推进“十个全覆盖”工程。经过连续六天的认真走访入户,认真检查入村观摩行车路线和停车点周边村民家,发现有的村民家新安装的饮水设备损坏、房屋没有吊棚、硬化不够彻底等问题并将问题形成文字材料及时反馈给哈日道卜嘎查书记及巴彦呼舒镇党委。盟公安局驻村工作组在入村观摩、停车路线周围逐户排查庭院和室内环境卫生时发现村民包金妞一家生活穷困潦倒,戴平副局长指示工作组,立即对其家进行修缮。经连续6天不懈努力,盟局工作组在无条件提供人力、物力、财力的情况下,对包金妞一家进行大修。彩钢瓦、家具、墙壁、吊棚、粉刷、庭院大门、门窗还给她家购置了崭新的棉被。包金妞一家从“十个全覆盖”项目中受益,脸上露出笑容连连感谢,并让嘎查制作写有“进村入户十覆盖,警民携手筑家园”的锦旗赠与盟公安局表示由衷的感谢。

  据统计,“万人会战、集中攻坚”切实推进“十个全覆盖”工程建设活动期间,盟公安局驻村工作组认真贯彻执行兴安盟盟委、行署决定,共投入4万余元,出动65人。驻村工作组发扬公安人严守纪律、不怕吃苦、无私奉献精神展开工作,并无条件提供人力、物力、财力想方设法、千方百计帮助推动“十个全覆盖”,并圆满完成了盟委、行署分派任务。