关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟37名警察成为造血干细胞捐献志愿者
时间:  2018-201871695854    字体大小:     打印:打印正文

  7月6日是人民警察日。当天上午,在兴安盟科右前旗红十字会招募造血干细胞志愿者血样采集仪式上,该旗公安局37名公安民(辅)警积极参加血样采集,在光荣的成为造血干细胞捐献志愿者的同时,度过一个特别的节日。 活动中,公安民(辅)警积极主动填写义务献血登记表,经过现场工作人员审核后,认真配合医护人员进行血样采集等工作,整个采集过程听从指挥,秩序井然,树立了良好的公安形象。

  “通过这次活动,让了解了捐献造血干细胞的重要意义,我们很小的一个举动便有机会挽救一个生命,这让我倍感欣慰。”在血样采集现场,科右前旗公安局政治处民警王琪如是说。

   和王琪一样,参加活动的多数民警纷纷表示,以前对造血干细胞捐献并不熟悉,但是通过医护人员的现场讲解,发现捐献造血干细胞采集过程十分科学、安全、健康,特别是一想到将来自己的血液有可能挽救他人生命时,大家更为自己能够成为造血干细胞捐献志愿者中的一员而感到光荣和自豪。

     助人者,人恒助之。就在这样一个特别的日子里,兴安盟科右前旗公安局的37名民(辅警)警,他们通过造血干细胞的捐献采集,诠释着人民警察无私奉献的职业精神和全心全意为人民服务的真谛,也让他们的“人民警察日”变得更加难忘而有意义。