关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
戴平副局长深入科右中旗哈日道卜嘎查 督导“十个全覆盖”工程建设
时间:  2015-2015910104041    字体大小:     打印:打印正文

 

  为全面推进“万人会战、集中攻坚”工程深入开展,全力确保“十个全覆盖”工程取得新成效,9月9日,盟局党委副书记、副局长戴平带领盟局监管支队支队长王杉丹等一行4人工作组,按照局党委和金锐刚副盟长的指示精神,深入科右中旗巴彦呼舒镇哈日道卜嘎查检查点,就“十个全覆盖”工作开展情况进行督导检查。科右中旗公安局局长温利民、政委吴铁英、副局长桑俊江、巴彦呼舒镇党委书记王秀花、镇长金德小、哈日道卜嘎查书记白金泉陪同检查。

  9月9日,检查组听取了巴彦呼舒镇党委“十个全覆盖”工程建设情况介绍。戴平副局长转达了金锐刚副盟长的亲切慰问,着重阐述了实施“十个全覆盖”工程的重要意义,详细询问了工程各项工作的建设进度、工程建设过程中遇到的困难,并进行耐心地指导。盟局党委委员、副局长戴平表示盟局党委将无条件提供人力、物力、财力,想方设法、千方百计帮助推动“十个全覆盖”工程建设。

会后,戴平副局长一行对嘎查沿街村民庭院建设情况进行了检查。检查期间,一处位于入村观摩行车路线旁的危房引起了工作组的注意,戴平副局长立即带领工作组进行了入户了解。了解得知,女户主已80高领,其老伴包金牛不久前因病住院治疗,膝下两儿子因身患重病或年事已高无法从事体力劳动,加之两孙女还在读高中和大学。一家人挤住在不足40平米的房内,紧靠务农和放牧山羊获得微薄收入,生活异常拮据。了解了该户情况后,戴平副局长要求立即启动工作预案,立即筹措3万元资金对房屋进行维修,确保9月11日前完成。包金牛老人一家对工作组的承诺深表感谢,不停地念叨这个(十个全覆盖)工程为自己带来了实惠、送来了温暖,感谢党、感谢国家!

  工作组还深入嘎查其他住户家中,详细了解生产生活情况,并全面介绍了实施“十个全覆盖”工程,对于改善农村基础设施条件,促进农村生产发展的普惠政策。同时,工作组还认询问了村民生活中存在的困难和问题,并进行了汇总,向相关负责人进行了责任明确,要求尽快协调有关部门,及时为百姓排忧解难。为切实将“十个全覆盖”工程办成惠民工程,盟公安局将进一步加大工作力度,在力所能及的范围内,保证 “十个全覆盖”工程建设任务圆满完成。