关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
通报表扬
时间:  2018-2018824155257    字体大小:     打印:打印正文



 为认真贯彻落实公安部宣传局举办2018年全国公安系统相声小品大赛的有关精神,进一步活跃警营文化生活,今年4月中旬,自治区公安文联开展全区公安机关相声小品作品征集评选活动,我盟突泉县公安局和科右中旗公安局积极参与、精心组织,以发生在警营的真实故事和感人事迹为题材,创作了传播人民警察核心价值理念、传播新时代中国精神的相声小品作品,全面展现了我盟公安民警昂扬奋进的精神风貌。

 近日,内蒙古公安文联从全区公安机关上报的37部参赛作品中评选出获奖作品和个人奖项,由我盟突泉县公安局创作的音乐小品《相女婿》荣获小品类一等奖,演员张宏光、马金东分获最佳男演员和最佳女演员。音乐小品《相女婿》讲述了美美(辅警女一号)相处多年的男朋友(小强男一号)去见美美妈妈(女二号),而美美一直隐瞒妈妈小强是一名人民警察,怕妈妈知道男朋友的职业是警察引发的一系列感人故事。

 为表彰先进、鼓舞士气,现对突泉县公安局予以通报表扬。希望突泉县公安局以此次获奖为契机,进一步推动警营文化活动的开展,积极发现、培养优秀公安文艺人才,多方努力搭建公安文化活动平台,为民警提供学习、交流和展示自我的机会,活跃民警生活,陶冶民警情操,弘扬主旋律,传递正能量,推动我盟公安工作和公安队伍建设的发展进步。