关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长出席全盟防火安全委员会第三季度联席会暨消防安全约谈会并讲话
时间:  2018-20189395018    字体大小:     打印:打印正文

8月31日上午,兴安盟行政公署召开全盟防火安全委员会第三季度联席会暨消防安全约谈会。兴安盟行署副盟长、公安局局长王永清同志出席会议并讲话

会议通报了今年以来全盟消防工作开展情况,分析了当前火灾形势和特点,指出了全盟消防安全工作中存在的不足和问题,明确了下一阶段消防工作的重点。

 王永清副盟长与各旗县市、行业部门及消防安全重点单位有关负责人进行了集体约谈,安排部署了近期消防安全工作。

 王永清副盟长在讲话中指出,这次会议既是对当前严峻消防安全形势的研判会,又是一次推动社会单位、行业部门和基层消防安全管理单位落实消防工作责任的推进会,目的是理清责任、阐明利害,清醒头脑、提振士气,推动各级、各部门、各单位进一步聚焦风险防控,加快问题整改,增强做好消防工作的主动性、积极性,确保今年全盟火灾形势持续平稳

第一张.png

王永清副盟长要求各级政府、消防部门、公安派出所以及行业部门、社会单位,一是要认清形势、正视问题,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感。要深刻吸取哈尔滨“8·25”重大火灾事故教训,以如履薄冰的危机感,以最大的决心和毅力,最有效力的工作措施,全力维护全盟消防安全形势持续稳定。二是要恪尽职守、完善机制,推动落实消防安全责任。要深入贯彻落实2017年10月国务院颁布的《消防安全责任制实施办法》,突出问题导向,聚焦风险防控,强化督导考评,拧紧责任链条,推动工作落实,逐步完善以属地政府领导责任、部门监管责任、单位主体责任为核心的消防安全责任体系。三是要聚焦风险、创新举措,着力破解公共消防安全的瓶颈难题。要紧紧抓住全盟经济社会快速发展带来的新机遇,推进公共消防安全与城乡建设同步发展,全力提升全盟公共消防安全管理水平。四是要强化责任、严格整治,切实维护消防安全形势稳定。要扎实推进电动自行车、老旧居民小区、大型商业综合体以及人员密集场所等系列专项整治行动,开展消防安全大检查,保持严查整治的高压态势,确保全盟消防安全形势稳定。同时要发动消防志愿者、保安等社会各界力量,切实形成齐抓共管、协调有力的火灾防控工作格局。

第三张.png

兴安盟防火安全委员会各成员单位相关负责同志,各旗县市政府、公安局分管消防工作的相关负责同志,各旗县市防火委成员单位相关负责同志,各级消防部门相关同志,全盟消防安全重点单位主要负责人,分别在盟行署主会场和各地分会场参加会议。