关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局召开全盟公安机关警务辅助人员管理现场会
时间:  2018-201893103642    字体大小:     打印:打印正文

 8月30日,全盟公安机关警务辅助人员管理现场会在科右前旗公安局召开。公安厅政治部人事处辅警管理科长冯秀伟出席会议。全盟各级编办、民政、财政、人社部门业务负责人,各旗县市公安局、岭南公安分局分管领导、政治处主任及辅警管理人员参加会议。会议由党委委员、政治部主任张文彬主持。


会上,科右前旗政府副旗长,公安局长白嘎利致欢迎词。科右前旗公安局党委委员、政治处主任司丰林作了辅警管理工作典型发言。各旗县市公安局、岭南公安分局分管领导就辅警管理工作作了表态发言。全体参会人员现场观摩了科右前旗公安局警务辅助人员管理工作台帐档案。

 会议总结了科右前旗公安局辅警管理工作在领导重视、措施有力、保障到位等方面探索的成功经验。查找了全盟公安机关辅警管理工作存在的困哪和不足。

会议明确,全盟公安机关要深入贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府和盟委行署及上级公安机关规范警务辅助人员管理工作决策部署和有关文件精神,推广科右前旗公安局辅警规范管理工作经验,推动全盟公安机关“深化警务辅助人员规范管理建设年各项工作,以更加有力的措施,促进全盟警务辅助人员队伍管理改革。

 在讲话中张文彬主任指出,此次会议既是一次现场会,也是一次推进会。就如何做好下一步工作,他强调,一要统一思想、深化认识,进一步增强辅警管理改革工作的责任感和紧迫感,以强有力的执行力为保障,务必在思想认识上再强化、工作措施上再细化、任务进度上再提速,以追赶超越的决心和毅力把辅警管理改革这一项硬任务,抓紧抓实抓到位。二要坚持标准、攻坚克难,从深化制度配套、深化管理规范、深化机制创新、深化保障达标、深化职业素养、深化研究指导、深化关爱激励等方面,从严从实从细推进全盟公安机关“深化警务辅助人员规范管理建设年”各项工作。三要加强领导、夯实责任,规范制度、健全机制,形成合力,强化政治担当、使命担当、责任担当,以强有力的执行力严格规范管理好辅警队伍。

微信截图_20180903095544.png

 期间,冯秀伟科长从与先进地区警务辅助人员管理工作实际对比入手,从警务辅助人员概念特点、警务辅助人员管理政策、全区警务辅助人员管理基本情况、全区警务辅助人员管理发展方向等方面,对辅警管理改革相关政策作了专题解读。