关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长深入突泉县公安局调研
时间:  2018-20189595514    字体大小:     打印:打印正文

9月4日下午,盟行署副盟长、公安局党委书记、局长王永清深入突泉县公安局基层所队调研指导工作。县政府副县长、公安局党委书记、局长邹红城,公安局党委副书记、政委陈海森陪同调研。

在突泉县永安农村交巡中队,王永清副盟长听取了交巡部门负责人关于中队交通安全劝导站、交通安全漫画宣传(墙)区、延伸服务窗口、中队办案区、微警校及办公区、生活区的功能介绍,并对全县道路交通安全防控暨农牧区道路交通安全工作提出指导性意见,对交巡大队推进放管服改革、延伸窗口缴费、查询等服务便民利民、做好公安改革下放业务承接等提出具体指导要求,对推进视频会议系统开到基层所队提出督导建议。

在农村基层所太东派出所、哈拉沁派出所和镇区利民派出所、育文派出所,王永清副盟长听取了关于辖区治安形势、警营“家”文化建设、户政窗口放管服改革落实推进、矛盾纠纷排查化解、人民调解、禁毒五大战役、扫黑除恶等重点工作推进、微警校、“师带徒”结对以及社会治安防控等工作开展情况的汇报。实地深入到派出所窗口、接处警值班备勤区、荣誉室、警营“家”文化生活区详细了解了情况,现场查看民警的内务、庭院经济建设,关心了解民警值班备勤等具体情况。对基层所队警营“家”文化建设给予肯定,指出这种做法对提升一线民警归属感、集体荣誉感、职业认同感、激发工作激情和热情起到积极作用,要继续抓好这项工作。对相关所队贴近实战、服务实战坚持推进微警校学习、发挥“师带徒”结对学艺作用,聘请党校、教官针对性开展教学提升民警综合素质给予充分认可。同时,王永清副盟长要求各基层派出所要紧密结合辖区实际,推出一系列群众认可、党委政府满意,有效服务经济社会发展、服务农村牧区发展的创新做法。

       王永清副盟长在调研结束后指出,一是要认真学习贯彻落实公安厅党“三化一高”新理念新标准新要求,结合实际抓实抓细各项重点工作;二是要深入推进放管服改革,谋划落实便民利民各项举措;三是要加快推进视频会议网建设,尽快实现视频会议系统开通至一线所队;四是要加大交通秩序整治力度,规范乱停乱放等不文明交通行为,给辖区群众营造良好出行秩序和环境;五是要抓创新、抓落实、抓督导,用广大民警的辛勤付出和实际行动切实维护社会大局持续和谐稳定。