关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
自治区政协主席李佳一行深入兴安盟调研指导公安工作
时间:  2018-2018914101138    字体大小:     打印:打印正文

9月10日,自治区政协主席、党委副书记、政法委书记李佳一行深入乌兰浩特市公安局调研指导工作,兴安盟委副书记、政法委书记刘子强,兴安盟副盟长、盟公安局局长王永清,副局长戴平,乌兰浩特市市委副书记王春友,副市长、公安局长何青海等盟、市两级有关同志陪同调研。

第四张.jpg

在乌市公安局二楼展厅,李佳主席一行实地观看了“扫黑除恶”专项斗争专题展板,听取了兴安盟“扫黑除恶”专项斗争开展以来,主要做法、宣传发动、破获典型案例、取得战果等情况介绍,并对兴安盟公安机关“扫黑除恶”专项斗争采取的措施,取得丰硕战果给予了充分肯定。

 第一张.jpg

在乌市公安局指挥中心,李佳主席一行实地查看了全盟“扫黑除恶”专项斗争工作台账。工作人员详细介绍了乌市公安局指挥中心软硬件设施建设情况。汇报了乌兰浩特市雪亮工程建设成果,并通过大屏幕实时查看了盟委行署办公大楼、市委政府办公大楼及火车站和乌兰牧骑宫等重点部位视频监控情况。观看了乌市公安局通过雪亮工程视频监控系统破获的典型案件纪录片。李佳主席详细了解了乌兰浩特市“扫黑除恶”领导小组实体化运行情况,嘎查村两委换届选举与“扫黑除恶”专项斗争工作相结合的开展情况。

第二张.jpg

李佳主席指出,一是要与检察院、法院建立联系机制,密切配合,切实形成工作合力,快捕快诉,始终保持打击各类违法犯罪的高压态势,确保此项工作取得实效。二是要强化宣传发动,畅通群众举报渠道,重点加强对交通、工程行业领域违法强揽工程、强买强卖、收取保护费等涉黑涉恶违法犯罪打击力度。三是要强化宣传发动,进一步发动群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,加强对扫黑除恶政策、举报渠道、主要战果等方面宣传工作,全面营造扫黑除恶专项斗争强大声势,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。