关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
中国第二支赴利比里亚维和警察防暴队先进事迹报告会在乌兰浩特举行
时间:  2015-2015914143258    字体大小:     打印:打印正文

  8月26日,中国第二支赴利比里亚维和警察防暴队先进事迹报告会在兴安盟党政综合楼报告厅隆重举行。兴安盟委委员、政法委书记邵万荣,盟委宣传部副部长刘振东,总队政治部副主任田丰,盟公安局副局长戴平等有关领导出席了报告会,盟公安局、驻乌军警部队、学校师生共计600余人参加了报告会,报告会由兴安盟公安局政治部主任苑树彬主持。报告会前,兴安盟委委员、政法委书记邵万荣等盟领导亲切接见了报告团成员。

  报告会上,来自不同岗位的5名报告团成员用质朴的语言、真挚的情感和生动的事例,结合直观的视频画面,从不同角度、不同侧面讲述了防暴队队员不辱使命、艰苦卓绝的维和历程,集中展现了防暴队在复杂动荡的局势、艰苦恶劣的环境、埃博拉疫情肆虐的形势下取得的卓越成就,充分展示了维和防暴队文明之师、威武之师、和平之师的良好形象。报告团成员用朴实无华的言语,震撼了现场所有人,历时90分钟的报告会被观众多次雷鸣般经久不息的掌声打断。

报告后,兴安盟委委员、政法委书记邵万荣代表盟委、行署和全盟政法战线,对报告团的精彩报告表示衷心感谢,对防暴队为党、为国家、为国际维和事业作出的杰出贡献表示崇高敬意。他特别指出,兴安盟边防支队也选派5名官兵参加了此次维和任务,为祖国赢得了荣誉,为警徽增添了光彩,他们是全盟公安现役官兵的杰出代表,是全盟2000多名公安民警学习的榜样,是168万兴安儿女的骄傲。希望全盟广大党员干部、政法干警以维和防暴队为榜样,迅速掀起向他们学习的热潮,切实把他们的崇高精神转化为推动工作的强大动力,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出更大的贡献。

期间,兴安电视台、兴安日报社等媒体进行了深度采访报道。