关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
“珍爱和平”主题党日活动,跟我们一起走近历史,铭记历史!
时间:  2018-201892011133    字体大小:     打印:打印正文

一声声防空演练警报划破了9月18日的万里长空

即将敲响的和平大钟将响彻9月21日的寰宇苍穹

微信截图_20180920111211.png

在这个特殊的时间里,兴安盟公安局政治部党支部来到“中村事件”遗址,组织开展“珍爱和平”主题党日活动,教育引导民警勿忘国殇,珍爱和平,牢记强国目标,自觉投身强警实践。

微信截图_20180920111227.png

 活动中,干部民警在墓碑遗址前详细了解了作为“九·一八”事变导火索的“中村事件”始末。“中村事件”系1931年6月,日军参谋部大尉中村震太郎,到中国东北从事间谍活动,6月26日被当地驻防的中国屯垦军第三团所部拘获,由于间谍罪证确凿无疑,团长关玉衡遂下令将中村等人处死而引发的事件。1931年9月18日,日本军队突然向东北军驻地沈阳北大营发动袭击,炮轰沈阳城,发动了震惊中外的九一八事变,此后14年间,大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。

微信截图_20180920111242.png

又是一年“9.18”。党员干部民警站在“中村事件”墓碑前,以双肩扛起正义的担当和历史的重任。又逢一度“9.21”国际和平日。值此之际开展主题党日活动,就是要铭记历史、不忘国殇、珍爱和平、开创未来。