关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
科右前旗公安局一级巡逻防控机制启动暨城区综合警务工作站落成
时间:  2018-201810108518    字体大小:     打印:打印正文

为认真贯彻落实公安厅关于公安工作"三化一高"新理念新标准新要求强力推进2018年重点工作进程,科右前旗公安局分别新建前旗与锡盟、阿尔山市交界治安检查站,在科尔沁城区新建两处综合警务工作站。经过科学部署和紧张施工,治安检查站和综合警务工作站全部按时、按质完工。

近日,在新建综合警务工作站前,科右前旗公安局隆重举办了城区综合警务工作站落成仪式。科右前旗旗委常委、政法委书记王家博,兴安盟公安局党委委员、交巡支队支队长王玉杰,科右前旗副旗长、公安局长白嘎利出席落成仪式。

启动仪式上,白嘎利副旗长宣布科尔沁城区综合警务工作站正式落成投入使用,警务工作站在前旗与锡盟、阿尔山市交界补充路面巡防体系,为群众提供便民服务平台,着力提升群众安全感和满意率。随后,科右前旗公安局交巡警、特警、治安等警种警力迅速登车,警车巡逻队伍在响亮的警笛声中缓缓而行,开启十一国庆期间一级巡逻防控任务。

对警务工作站建设,王家博书记提出几点要求一是要提高路面见警率和管事率。真正把警力摆上路面,切实提升社会治安管控能力;二要力求巡逻实效,加强领导、明确职责、落实责任,实行强有力的督察考核,确保巡逻防控工作取得明显成效;三是扩展便民服务,不断延伸、扩展便民利民服务措施,用窗口"小服务"换取群众对公安机关的"大满意"。