关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开全盟“智慧公安”建设推进座谈会
时间:  2018-201810108529    字体大小:     打印:打印正文

10月9日下午,兴安盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清主持召开全盟公安机关“智慧公安”建设推进座谈会。盟公安局党委委员、副局长隋向国,政治部主任张文彬,各旗县市(分局)公安机关主要负责人,盟公安局属各部门负责同志出席会议。

会上,盟公安局科信、刑侦、技侦、网安、情报、户政、办公室、指挥中心相关负责同志结合自身外出学习考察实践,介绍了先进地区“智慧公安”建设经验做法。

王永清副盟长指出,建设智慧公安,打造数据警务是公安部党委对新时代公安工作创新发展的重要决策部署,是公安厅党委和盟公安局2018年工作的重中之重,全盟公安机关要牢固树立一盘棋观念,坚持便民利警建设原则‘三化一高’作为全盟智慧公安建设的方向标、指南针,为基础建设打下坚实基础。

如何推进智慧公安建设工作,王永清副盟长要求一是要统一思想,提高认识。智慧公安关键在数据,各地各部门要坚持一把手主抓,勇于担当、敢于作为、大胆设计,主动打破数据、地区、警种壁垒,加强基础信息采集,增加数据量。同时,部门领导要能识人、会用人、用好人,打造本地区、本部门的智慧公安团队。二是要认真学习,借鉴呼市等地的先进经验和做法。坚持高起点谋划,高质量推进项目建设进程各地要率先打造一批社区警务室、智慧小区等先进典型,注重培养带动红袖标、红城义警等群体,扩大智慧公安力量,以点带面,夯实基层智慧公安基础建设。三是要突出重点,狠抓落实。统筹兼顾,盟局要做好顶层设计,各地、各部门要明确阶段目标,加大建设力度,不能等、不能靠,立即着手,以坚定的决心和十足信心,促进兴安盟智慧公安工作再上新台阶。

会上,隋向国副局长和张文彬主任分别围绕分管领域提出具体工作意见和建议。