关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
科右前旗白嘎利副旗 长一行深入宝门村调研指导扶贫工作
时间:  2018-20181017112938    字体大小:     打印:打印正文

为进一步开展扶贫工作,10月15日,科右前旗副旗长、公安局党委书记、局长白嘎利,党委副书记、政委方树奎一行前往宝门派出所,调研宝门村脱贫攻坚工作,并召开专项会议,党委委员袁达陪同前往。党委委员、政治处主任司丰林主持会议,大石寨镇党委书记吕双勇,大石寨镇扶贫办副主任韩军,科右前旗公安局民警组成的12个驻村扶贫工作队第一书记、队员参加会议。

会议上,方树奎政委首先发言。他强调:扶贫工作队要认真领会扶贫学识工作,坚持实事求是,在工作中要做到上心、上脑、上手,基础工作做到底数清、情况明、业务精,各类档案按照要求装订成册,做到有序、完整、全面、规范化管理;动态工作要随时走访入户,为群众做好政策宣传,群众不懂的相关政策要耐心解答,做好本职工作。

袁达委员要求工作队员要在思想上提高认识,提高工作积极性。在工作中杜绝互相推诿,应付了事等情况发生,做好内部团结工作,搞好协同配合,各村之间互相交流,提供优秀经验,落实好驻村扶贫工作的各项要求。

   最后,会议由白嘎利副旗长做总结性发言,他强调,扶贫干部应在脱贫攻坚战中发挥更大的作用,多措并举帮助困难群众。同时要注意"扶贫先扶志",积极宣传好党的扶贫政策,帮助困难群众下定决心、鼓起干劲,摘掉贫困帽子,树立起脱贫致富的信心,调动起脱贫致富的积极性。干部还要研究吃透精准扶贫的含义,有重点性、针对性的精准施策、精准扶贫,把好政策落到实处,让群众信赖,让局党委、镇党委放心,打赢脱贫攻坚战。