关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长出席“车让人、人守规”暨 “礼让斑马线、文明我点赞”倡议主题 宣传活动启动仪式
时间:  2018-20181017151643    字体大小:     打印:打印正文

倡导文明礼让交通行为,全力提升市民文明交通素质,实现城市道路通行秩序持续好转,进一步展示和提升新时代兴安文明交通新形象,按照自治区公安厅交管局和兴安盟公安局党委部署要求,结合道路交通安全百日整治行动,1016日,盟公安局交巡支队在乌兰浩特市兴安礼堂前隆重举行“车让人、人守规”暨礼让斑马线、文明我点赞倡议主

题宣传活动启动仪式。行署副盟长,盟公安局党委书记、局长王永清出席启动仪式。盟公安局党委委员、副局长李云峰,盟委宣传部副部长、文明办主任张仲春,盟工会、盟交通局、团盟委、盟妇联、乌市公安局等部门主要领导,交巡支队班子成员,乌市公安交巡警代表,驾校学员,美中美面料时装有限公司、公交公司、出租车公司、即时配送公司交通安全志愿者代表,北京原点幼儿园老师、孩子等近400人参加启动仪式。盟公安局党委委员、交巡支队长王玉杰主持启动仪式。

启动仪式上,盟委宣传部副部长、文明办主任张仲春宣读了文明礼让斑马线倡议书,呼吁广大交通参与者携手共同参与到礼让斑马线文明交通行动中来,为打造车让人、人守规相互礼让的文明交通环境,提升全盟城市文明形象作出自己应有的贡献。随后,现场交通安全志愿者代表宣读了文明交通行动承诺书;公安交巡警、交通安全志愿者代表共同表演了礼让斑马线哑语手势操。参加活动的领导们和现场群众纷纷在倡议板上签名,承诺志愿成为文明交通行动带头人,共同营造“车让人、让出一份安全,人守规、守住一份文明”良好氛围,为推进平安兴安、畅通兴安建设,决胜全面建成小康社会营造良好道路交通环境。

启动仪式现场,宣传民警向参加活动的公交车、出租车、私家车、即时派送车辆等车辆驾驶人发放了礼让斑马线挪车卡、宣传单等宣传品。盟公安局交巡支队还开通了线上礼让斑马线、文明我点赞签名活动,线上参与人数近千人次;各旗县市交巡大队同步举行了宣传活动,全盟共出动公安交巡警力1345次,宣传车62台次,摆放宣传展板45块,悬挂标语横幅75条,张贴宣传挂图54张,发放宣传材料25000份,LED显示屏播放提示35条,发送手机提示短信22500条,发送微博50条、微信25条,受教育人数10万余人次。