关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
全盟公安派出所基层基础工作暨消防监督管理现场会在乌兰浩特市召开
时间:  2018-2018102911131    字体大小:     打印:打印正文

10月26日,兴安盟行署副盟长,盟公安局党委书记、局长王永清在乌兰浩特市召开的全盟公安派出所基层基础工作暨消防监督管理现场会上强调,全盟公安机关要深入贯彻落实公安厅“三化一高”新理念新标准新要求,不忘初心、牢记使命、以更加强烈的机遇意识、进取意识和攻坚意识,全面加强公安基层基础工作,努力在新起点上实现全盟公安工作新跨越,为构筑祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大的贡献。

第一张.JPG

现场会由盟公安局党委委员、副局长刘建新主持。公安厅治安管理总队调研员杨义及盟公安局在家党委委员,盟消防支队长黄乐,局属有关部门负责人,各旗县市分局主要领导全盟公安户政治安消防等主要成员单位代表参加现场会。乌兰浩特市委常委、政法委书记马猛致欢迎词。

第二张.JPG

第三张.JPG

会议总结了近年来全盟公安基层基础工作建设取得的主要成绩和典型经验。肯定了乌兰浩特市公安局在基层基础工作建设发展过程中取得的可喜成绩和突显的亮点工作。乌兰浩特市有关防火单位、社区代表和胜利办事处代表、胜利派出所围绕消防监督管理工作做了发言;乌兰浩特市公安局做了典型经验交流;盟消防支队对各级派出所消防监督管理工作进行了安排部署;公安厅治安管理总队调研员杨义出席会议,并对全盟公安派出所基层基础工作提出了明确要求和殷切希望。

第四张.JPG

会议指出,基层基础工作是整个公安工作的根基,是公安事业长远发展的基石,随着“数据警务、智慧公安”建设深入推进,“三化一高”新理念新标准新要求的贯彻落实,如何在新时代的条件下,全面推进公安基层基础工作建设,意义特别重大。此次在乌兰浩特市召开现场会,就是要以点带面,进一步总结交流经验、查找问题短板、明确目标方向、完善路径措施,掀起全盟公安机关基层基础工作建设的新高潮。

第五张.JPG

会议认真分析了全盟公安机关当前公安基层基础建设和消防监督管理工作中在派出所警力不足、现代警务机制建设存在不适应、基层基础工作导向不科学、“智慧公安”建设应用不足,派出所消防监督不到位等方面存在的问题。

第十一张.JPG

会议强调,一要抓好 “三化一高”新理念新标准新要求的贯彻执行,确保落地见效,通过规范化用力、智能化提升、精细化管理,以基层基础工作高质量发展最终实现公安工作整体跨越提升。二要深入推进扫黑除恶专项斗争。基层派出所作为维护一方稳定一线实战单位,建立滚动排查涉黑涉恶线索制度,时刻把扫黑除恶作为维护社会稳定的有效载体和重要抓手,充分发挥专项斗争对社会治安秩序的带动和辐射作用。三要全面推进矛盾纠纷排查化解。牢固树立“矛盾就是警情,调解也是执法”的理念,学习和发展新时期“枫桥经验”,着力搭建治安联防、纠纷联调等社区警务工作新机制,最大限度地把矛盾化解在基层、解决在当地、消灭在萌芽状态,最大限度地减少因矛盾纠纷引发的违法犯罪案件和个人极端暴力事件。四要全面构筑群防群治工作网。在已组建完成3.3万人的群防群治队伍基础上,最大限度地挖掘各类社会资源参与社会治安防控工作,依靠群众,着力提升安全防范、巡逻防控、矛盾化解和应急处突等工作的能力和水平。五要全面夯实基础保障工作。各级公安机关要进一步树立一盘棋思想,打破部门、警种界限,着力加强公安基层基础建设。六要强力推进派出所消防监督管理。各地要为派出所消防监督工作的全面开展提供强有力的保障,加强指导力度,在最短时间内提高派出所的消防工作能力和执法水平,提升消防监督整体效能。七要树立争先创优的意识。各地要学习先进,结合本地实际,在服务、业绩上争先,尽快打磨创建出可复制、可推广的亮点品牌,打造一批社区警务室等典型,打造一批派出所、警务室先进所队。第十二张.JPG

现场会期间,全体参会人员实地观摩了胜利派出所户政服务大厅、综合指挥室、警营文化、党建和“三队一室”建设以及曙光社区警务服务站建设,观看了乌兰浩特市公安局基层基础工作宣传片。