关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开安保维稳暨扫黑除恶工作推进会
时间:  2018-201811149547    字体大小:     打印:打印正文

11月13日下午,兴安盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清主持召开安保维稳暨“扫黑除恶”工作推进会,传达贯彻11月11日盟委委员会议张恩惠书记对推进“扫黑除恶”工作作出的指示精神,就当前维稳工作重点及“扫黑除恶”工作进行再强调再部署。盟公安局分管领导,各旗县市公安局、分局局长;盟局各相关业务警种负责人参加会议。

第一张_meitu_1.jpg


第二张_meitu_2.jpg

 会议首先听取了治安支队有关工作情况汇报;刑侦支队对涉黑涉恶有关线索进行了任务分解;盟公安局党委委员、副局长刘建新、杨明分别围绕分管领域进行工作部署。

第三张_meitu_3.jpg第四张_meitu_4.jpg

 会上,就进一步落实维稳工作,王永清副盟长强调,要提高思想认识,高度重视维护稳定工作,坚决把盟委行署各项决策部署落实到位,强化矛盾纠纷排查化解力度,严防矛盾升级、外溢,夯实各项工作责任,严格督办落实,严肃追责问责。

第五张_meitu_5.jpg

就做好“扫黑除恶”专项工作,王永清副盟长要求,一要扎实开展线索研判,细化任务分解,抓好落实;二要认真做好线索核查,进一步完善线索快速移送反馈机制;三要完善台账建立制度,建立健全涉黑涉恶管理台账,确保不出现泄露、隐藏或遗失线索等现象;四要深挖“保护伞”,坚决落实“两个一律”,敢于刀口向内,切实形成震慑效果;五要强化铲基础力度,善于运用法治思维和法治方式开展工作,绝不给黑恶势力卷土重来的机会;六要建立健全工作机制,切实提高案件侦办质量和效率。同时,要深入发动群众,加强宣传引导,进一步畅通举报渠道,加大奖励机制落实。狠抓工作推进落实,切实将当前工作任务做好。