关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开党委会 研究部署当前重点工作
时间:  2018-20181121101436    字体大小:     打印:打印正文

11月19日,王永清副盟长主持召开盟公安局第32次党委会议,研究谋划2019年全盟公安工作,部署规范使用治安检查站等工作。局党委在家党委委员参加会议。

会上,听取了交巡支队关于规范使用公安检查站有关情况的汇报。就进一步规范盟界公安检查站管理使用工作提出了具体指导意见和工作要求。

第一张.jpg


会议强调,强化盟界公安检查站建设既是上级公安机关的部署要求,也是推进社会治安防控体系建设的实际需要。做好治安检查站规范管理与使用工作,一要参照公安部、公安厅有关文件规定要求,科学合理制定公安检查站规范管理使用的实施意见。二要积极参考借鉴呼和浩特市等地公安机关的先进做法,进一步提升全盟公安检查站管理使用的科学化、规范化水平。三要明确日常管理使用和遇有重大紧急任务时的责任部门,确保治安检查站的管理使用科学有序、高效规范。

第二张.jpg


会议就进一步做好当前和2019年全盟公安工作进行了专门谋划部署。会议分析了当前全盟公安工作面临的任务形势,要求,全盟各级公安机关特别是盟局党委领导要围绕做好基层基础等当前重点工作,安排分管部门深入基层一线开展工作调研,提出明年工作思路。

第三张.jpg


会议指出,今年以来,全盟公安机关全面加强道路交通、消防领域安全隐患排查、宣传教育和源头治理,道路交通安全管理、消防安全管理工作取得了可喜成绩,人民群众生命财产安全得到全力保护。

第四张.jpg


第五张.jpg

 会议强调,做好公共安全工作责任重大。各级交巡部门要深入开展好“百日整治”专项行动,狠抓冬季道路交通安全隐患排查、宣传教育和源头治理,切实形成严查、严管、严控、严治的高压态势,严防发生重特大道路交通事故。各级消防部门要加大火险隐患整治力度,严格落实派出所三级消防责任制,坚决遏制重特大火灾事故,最大限度减少“小火亡人”事故。

会议还研究了局机关2018年度第二批党员发展对象事宜;听取了盟局考察组赴浙江杭州江干区学习考察信息化建设情况汇报,就重大财务支出、队伍廉政警示教育、立功受奖等方面工作进行了安排部署。