关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开兴安盟公安机关绩效考评工作推进会
时间:  2018-2018127105421    字体大小:     打印:打印正文

为全面推进全盟公安机关2018年度绩效考评工作,兴安盟公安局于12月6日上午组织召开第三季度绩效考评推进会,对自治区公安厅对各盟市第三季度绩效考核情况进行深入分析,对全盟第三季度考核情况进行自查和总结,会议由兴安盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清主持,盟公安局党委成员、各旗县市公安局、岭南农垦分局局长和分管绩效考核工作的领导、盟局机关各部门负责人,参加了此次会议。

第一张_meitu_1.jpg

会上通报了公安厅对各盟市公安局第三季度绩效考核情况和失分情况,对我盟在各项考核指标中存在的问题进行了全面、系统的分析,梳理了考核项目反映出的工作短板;在全区考核排名靠后的部门负责人和各旗县市局长分别就如何推动下一步绩效工作进行了表态发言。

第二张_meitu_1.jpg

盟局党委委员、政治部主任张文彬就加强绩效考评工作,提出十点意见,一是各地各部门要立即召开绩效考核推进会,明确改进措施;二是成立专班,吃透考核任务,明确薄弱环节;三是一对一对账,细化考核项目,保持优势项目,扭转劣势项目;四是盯住加分项目,当前加分项可争取分值依然很多,需要大家提高重视程度;五是盯住大分项目,大分项是拉大分数差距的重要项目,各警种都要集中发力,积极配合形成合力;六是要事前沟通,及时与公安厅对口部门联系沟通,做到查缺补漏,争分提效;七是加大督导、约谈、问责力度,强化责任意识,指导部门考评工作;八是加大宣传力度,将我盟好的经验做法宣传出去;九是做到每周通报,时时汇报工作进展和整改情况;十是分管领导要亲自分析研究听取汇报,明确好下一步的工作重点、思路和目标。

第三张_meitu_1.jpg


第四张_meitu_1.jpg

就下步工作,王永清副盟长提出三点要求,一是要提高政治站位,强化组织领导。绩效考核是检验一个地区综合工作、检验一个班子能力水平的重要手段。这是一项政治任务,各地、各部门一定要有清醒的认识,提高站位,放宽眼界,切实发扬革命老区精神,发扬新时代跨越赶超发展的精神,为实现共同的目标去做贡献。二是要认真分析对标,强弱项补短板。对于考核标准,各地各部门要认真研究,提早入手,做好分析研究,对准考核标,盯住弱项,补齐短板,抓住有限的时间,争取争名进位。三是要开展督导检查,强化沟通协调。强化考核责任落实,抓紧查缺补漏。自上而下加强督导力度,推动各项工作任务如期完成、顺利完成、高质量完成。同时,要与上级对口部门加强沟通联系、主动协调对接,确保材料齐全,取得实效。

第五张_meitu_1.jpg


第六张_meitu_1.jpg

王盟长最后强调,今年的绩效工作已步入关键时刻,我们要树立全盟一盘棋的思维,互相支持配合,上下形成合力,一定要发扬“钉钉子”的精神,敢于啃硬骨头,敢于打攻坚战,敢于在紧要关头亮剑,以咬定青山不放松、不达目的不收兵的决心和气势,向局党委年初制定目标迈进,为2018年全盟公安工作圆满收官!