关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局召开全盟公安机关“警示教育月”活动动员部署大会暨盟公安局党委中心组(扩大)学习会
时间:  2018-2018121192425    字体大小:     打印:打印正文

为深入贯彻落实杨伟东副主席在全区公安机关“警示教育月”动员部署会上的讲话精神,进一步推进全盟公安队伍纪律作风建设,12月10日,兴安盟公安局在七楼电视电话会议室召开全盟公安机关“警示教育月”活动动员部署大会暨盟公安局党委中心组(扩大)学习会。兴安盟局党委成员、机关副科实职以上人员,以及各旗县市公安局、岭南农垦分局班子成员、各警种及基层所队负责人分别在主会场和分会场参会。

第一张_meitu_1.jpg

 会上,王永清副盟长对警示教育月活动进行动员部署,要求全盟公安机关充分认识开展“警示教育月”活动的重大意义和深层考量,全力推动兴安盟公安队伍清风气正。

第二张_meitu_1.jpg

王盟长在动员讲话中强调,一是要坚持政治建警。狠抓思想政治建设不放松,增强队伍“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;二是要严肃正风肃纪。树立正确的权力观,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。三是要强化主体责任。进一步落实管党治党责任,抓关键少数,打造坚强有力的领导班子和素质过硬的公安队伍。四是要落实监督责任。切实加强和改进队伍监督管理工作,积极完善监督制约机制。五是要当标兵作表率。建立责任清单,细化到人、量化到岗、实化到事。六是要严格责任追究。充分运用监督执纪“四种形态”,把执纪审查放在更加突出、更加重要的位置。七是要强化素质提升。持续深入推进“大学习、大提升”活动,把我盟的素质提升工作方向把准、步子迈稳、招法用活、措施落实。八是要加强领导班子建设。优化领导班子结构,认真落实习近平总书记提出的新时期好干部标准要求。同时严格落实“一岗双责”,做到“两手抓、两手都要硬”。

第三张_meitu_2.jpg

会议最后,由盟局党委委员、政治处主任张文彬宣读《兴安盟公安机关“警示教育月”活动方案。

第五张_meitu_4.jpg

第四张_meitu_3.jpg

动员部署会后,由兴安盟委党校党史党建教研室主任、盟委宣讲团特聘成员李中海副教授为盟局党委中心组(扩大)学习会全体参会人员讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》。