关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
隋维钧副盟长主持召开盟长办公会听取公安工作汇报
时间:  2018-2018121894726    字体大小:     打印:打印正文

12月12日上午,兴安盟行政公署召开盟长办公会听取公安工作汇报。兴安盟委委员、常务副盟长隋维钧同志主持会议并讲话。兴安盟委委员、副盟长周洲,盟行署副盟长、盟公安局长王永清,行署秘书长杨冀鹏,行署办公室副主任杨然龙等领导同志出席会议。公安、信访、司法等部门主要负责人参加会议。

会上,盟公安局党委委员、副局长刘建新从全盟公安维护稳定、打击犯罪、队伍建设、公安改革、智慧公安建设等方面,汇报了2018年度兴安盟公安机关取得的主要工作成效及下一步工作打算。

王永清副盟长在听取公安、司法、信访、消防等部门工作情况汇报后,对上述部门一年来的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

微信截图_20181218094706.png

针对公安工作,隋维钧副盟长强调,一是聚焦政治建警,力争在队伍正规化、专业化、职业化建设上实现新作为。加强实战实训及公安人才库建设,建立健全民警职业保障制度,切实加强辅警队伍保障。二是聚焦服务发展,力争在护航全盟经济社会发展上实现新作为。立足职能职责,找准切入点和落脚点,制定出台公安机关服务保障发展的具体措施。三是聚焦扫黑除恶,力争在群众安全感和满意度提升上实现新作为。四是聚焦基层基础,力争在夯实公安工作根基上实现新作为。继承发扬“枫桥经验”,着力打基础、补短板、强弱项,全面夯实发展根基。五是聚焦科技应用,力争在推进大数据战略和“智慧公安”建设上实现新作为。六是聚焦公正执法,力争在提升公安执法规范化水平上实现新作为。