关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
阿尔山市公安局圆满完成“国际养生冰雪节”安保工作
时间:  2018-2018122511654    字体大小:     打印:打印正文

 12月21日至23日,“第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节”在我市举办,阿尔山市公安局精心组织,周密部署,参勤民警不畏严寒、恪尽职守,连续奋战,圆满完成冰雪节安全保卫工作,受到了各级领导和中外游客的好评。

第二张.jpg

一是高位推进安保工作。12月21日,兴安盟副盟长、公安局党委书记、局长王永清深入阿尔山市养生冰雪节活动现场督导,推动安保措施落实。兴安盟公安局党委委员、副局长刘建新及治安支队相关领导全程指导安保工作。阿尔山市副市长、公安局党委书记、局长李天红全程组织开展安保工作,确保了各项安保工作有序开展。

第五张.jpg

二是细化安保措施。召开了全市公安机关国际养生冰雪节安保部署会,制订了《第十三届中国阿尔山国际养生冰雪节安保工作方案》,对26场活动、8场会议的24处现场和安保线路进行了多次认真细致的现场踏查和安检检查。从全局抽调民警、边防官兵132人、交巡警82人,定岗、定责落实到安保工作中。在驻地内部严格按照安保方案的部署,留守执勤人员10人,对所有出入口和重点部位无死角、全面布控。在驻地、活动现场开展便衣巡逻,严防无关人员、车辆进入。同时,组建应急处突组,24小时值班备勤,确保紧急情况快速集结、迅速处置。

第二张.jpg

三是加强路线警卫。科学规划设计交通警卫主线路和备用线路,严密交通管控方案,排查完善交通警卫线路交通设施。合理规划各类车辆行进路线,避免社会车辆与警卫车队交织、冲突,协调相关部门及时调整了开幕式现场、国际文化交流中心安保现场停车场位置和行车路线。加强了沿途和相邻路口交通指挥、适当分流社会车辆,对重点车辆提前布控,严防各类发生交通事故。

第七张.jpg

四是抓好重点部位检查。将全市范围内的9个警务室、9个边防派出所和机场派出所全部纳入防控体系,全面开展单位、辖区巡逻防控和自查自检。对辖区学校、医院、政府机关等人员密集场所开展联合检查,对特种行业、散装汽油、烟花爆竹市场、宾馆酒店开展专项检查,督促70家重点单位严格落实单位内部安全管理主体责任。对辖区6家寄递企业及网点负责人进行约谈,督促严格执行“三个100%”制度。