关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
乌兰浩特市何青海副市长参加市公安局 第一次党委中心组(扩大)读书学习会并作讲话
时间:  2019-201919104034    字体大小:     打印:打印正文

为有效贯彻落实杨伟东副主席在兴安盟调研期间的指示精神,做好当前以及下一步全市各项公安工作,1月8日,乌兰浩特市公安局召开2019年第一次党委中心组(扩大)读书学习会,乌兰浩特市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海参加会议并作重要讲话。会议由市公安局党委委员、副局长金文超主持,市公安局在家党委委员和各部门负责人参加会议。

1.jpg2.jpg

3.jpg

4.jpg

会上,大家学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》。传达了杨主席在兴安盟调研期间的重要指示精神,并就如何迅速有效贯彻落实杨主席调研期间的指示精神和做好当前以及下一步全市各项公安工作进行了强调部署。

6.jpg

5.jpg

针对贯彻落实好杨伟东副主席调研期间的重要指示精神,何青海副市长强调,一是切实做好安保工作,提高思想认识,加强落实,全体民警要充分认识到当前安保工作的重要性,认真贯彻落实上级党委政府和公安机关安保工作会议精神,切实将安保工作抓实、抓细、抓牢固。二是切实打好扫黑除恶“攻坚战”,要深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,及时总结提炼经验做法,加大线索核查力度,将视线汇聚在易滋生黑恶势力的重点行业。三是要不断摸索、创新,持续做好基层基础工作,夯实派出所基层基础工作,充分发挥“红城义警”“小治保”等群防群治力量,不断深化“放管服”改革,让人民群众切实体会到改革红利。四是要以智能化警务为方向,切实提升公安工作智能化水平。五是要强化公共安全管理,时刻敲响警钟,加强消防宣传,大力普及自防自救基本技能,不断提高消防安全意识,切实做好安全生产工作。要进一步加大交巡现场执法力度,提高见警率、管事率,严管重罚酒驾、毒驾、醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重交通违法行为。六是春节即将来临,要健全大型集会、游园活动、迎春灯盏的预警和应急处置机制。七是持续强化矛盾纠纷排查化解工作,各派出所要积极联合街道办事处,充分发挥“枫桥经验”,严防一般性矛盾纠纷转化为民事案件、民事案件转化为刑事案件的情况发生。八是各部门要强化责任意识,牢固树立廉洁自律意识。切实做好当前各项重点工作,谋划好下步工作,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力继续前进,以更加踏实的工作作风完成好各项公安工作任务。