关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长出席“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动
时间:  2019-201911410736    字体大小:     打印:打印正文

2019年1月10日是全国第33个110宣传日,兴安盟公安局联合乌市公安局,在乌市百货大楼街边隆重举行 “警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。兴安盟行署副盟长、公安局党委书记、局长王永清、乌市市委副书记,市长王英杰、乌市副市长,公安局长何青海及盟市两级公安机关指挥中心负责人参加宣传活动。

第一张.jpg

第二张.jpg

在宣传活动现场,王永清副盟长通过观看展板、查看宣传册,详细了解了指挥中心110接处警工作流程、日接警量情况。王永清副盟长同民警和群众积极互动,亲切交谈,细心询问了红城义警工作队伍建设及工作情况,对义警进行了慰问和叮嘱。随后,详细了解了交通安全宣传、扫黑除恶以及扫黄打黑工作开展情况。并对此次“110宣传日”集中宣传活动给予高度肯定。王永清副盟长要求,广大民警要热情服务群众,继续发扬不怕苦不怕累、无私奉献的精神,保持高昂的斗志,扎实完成春节安保工作。

第三张.jpg

第五张_meitu_1.jpg第六张_meitu_5.jpg

活动中,来自盟市两级指挥中心、交巡、禁毒、治安参展警种创新思维,以搭建展板宣传、发放宣传单、出动宣传车、设立咨询台、展示装备、宣传车辆等多种形式,全方位宣传了110受理单位及拨打110报警电话注意事项等知识点。充分展示了110接处警工作在平安兴安盟建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥重要作用。活动还结合正在开展的“扫黑除恶”、“打击黄赌毒”等系列专项行动,向广大人民群众普及交通安全意识、预防毒品知识以及扫黄打黑相关内容。不仅提高了广大市民规范拨打110报警电话的认识,也充分展现了兴安盟公安机关维护社会治安、打击违法犯罪等方面的工作成果。

第七张_meitu_3.jpg

   

第八张_meitu_2.jpg

   活动当天,全盟各地公安机关指挥中心同步开展户外集中宣传。共出动警力485人,宣传车11台、警车 175台、发放宣传单3万余份、微信转发1917次、短信390条、展板43块、宣传条幅48条、宣传手册600份,