关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
突泉县副县长邹红城主持召开全局重点工作推进会
时间:  2019-201911894059    字体大小:     打印:打印正文

2019年1月17日,政府副县长、公安局党委书记、局长邹红城主持召开突泉县公安局重点工作推进会,在家局党委班子成员、各局务会成员参加会议。会议紧紧围绕自治区杨伟东副主席深入兴安盟调研指导期间提出的工作思路和2019年1月11日王永清副盟长深入突泉县调研指导工作提出的指导意见,结合突泉县实际,对贯彻落实成立重点工作推进组,助力全盟全县公安整体工作跨越提升及当前各项重点工作进行安排部署。  

t1.jpg

t2.jpg

会上,陈海森政委详细解读了盟公安局《关于成立重点工作推进组助力全盟公安工作跨越提升的通知》,对全县2019年公安重点工作进行了细化分解,明确了职能推进组任务职责。李立副局长再次带领与会人员深入细致学习了自治区公安厅党委第三巡察组对兴安盟巡察反馈意见。

t3.jpg

t5.jpg

 邹红城副县长就如何抓落实、抓重点、抓推进、抓成效提出具体要求。要求全局进一步统一思想,以重点工作推动,带动整体工作进步,通过上下联动最终实现全县公安工作高质量发展。要严格落实“一岗双责”,做到统筹兼顾、协调整体推进。一是进一步提升政治站位,实施“一把手”工程抓重点工作推进落实。要把《通知》中明确的重点工作任务作为2019年重中之重的工作任务研究谋划,要主动认领,严格按照时限完成任务。分管局领导、牵头部门要高度认真负责,在学习、借鉴、交流的基础上不断提高自身建设水平。二是突出打击效能,扎实推进“扫黄铲赌”百日行动、具体整治双百行动、延伸禁毒五大战役行动等专项整治工作,要持续发力,以打开路,形成震慑和宣传氛围,努力营造和谐稳定的社会治安局面。三是做好当前维稳工作。要严格落实王永清副盟长调研指导要求,做好各群体源头稳控、矛盾化解、走访摸排等工作。要积极采取有力措施做好春节、自治区两会期间安保维稳工作,确保万无一失。四是深入开展近期公共安全大检查。切实加大矛盾纠纷排查化解力度。安全检查要有深度、力度和广度,紧紧抓住消除整改一批安全隐患、提高安全责任意识两方面重点,最大限度降低人民群众生命财产损失,保平安、促稳定。五是继续启动实施高等级勤务,密切重点部位巡逻防控,高标准落实公安检查站卡口勤务机制,做到任务越重,勤务越细致深入。六是有的放矢推进绩效考核工作,做到早谋划、早安排。七是严明各项纪律规定。特别是要做到依法办案办事,决不能办人情案、关系案,决不能降格执法,要树立规范执法、维护法律权威意识。八是全面加强队伍管理。对照问题抓班子、抓队伍,严格履行“一岗双责”,管好自己、管好自己部门的人员。对苗头性、倾向性问题决不能姑息,要防微杜渐。九是全方位无死角加强检查督导,严查内卫管理、迟到早退、不按规定着装、严格履职等方面,做到综合用力,确保各项工作扎实有序推进。