关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局组织召开全盟公安工作暨党风廉政建设工作会议
时间:  2019-201913194012    字体大小:     打印:打印正文

2019年1月30日,兴安盟公安局召开全盟公安工作暨党风廉政建设工作会议在。兴安盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清出席会议并讲话。

第一张.jpg

第二张.jpg

为认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央政法工作会议、全国(全区)公安厅局长会议和盟委(扩大)会议精神,回顾总结2018年全盟公安工作,分析当前形势,研究部署全盟公安工作、公安系统党风廉政建设和反腐败工作,动员全盟公安机关广大民警咬定目标不放松、真抓实干建功业,为推动全盟公安事业高质量发展而拼搏奋进。经盟委行署同意,2019年1月30日,兴安盟公安局组织召开全盟公安工作暨党风廉政建设工作会议。盟公安局在家党委委员,各旗县市公安局、分局局长,行业公安负责人,盟局机关副科级以上干部及受表彰先进集体和民警参加会议。

第四张.jpg

会议首先听取了盟公安局党风廉政建设和反腐败工作专题报告;宣读了《关于表彰全盟公安机关绩效考核实绩突出单位和盟局机关绩效考核先进集体的决定》和《关于表彰全盟公安机关“6+1”岗位争先活动标兵的决定》,并对获奖集体和先进个人进行了表彰。王永清副盟长代表盟公安局党委作了题为《砥砺新时代、展现新作为——全力助推兴安盟高质量跨越式发展》专题报告。

第五张.jpg

王永清副盟长充分肯定了去年全盟公安工作取得的成绩。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是公安工作极不平凡的一年。面对诸多矛盾隐患交织叠加,安保维稳形势严峻复杂,在盟委行署和公安厅党委坚强领导下,全盟公安机关和广大公安民警忠诚践行“十六字”总要求,落实公安厅“三化一高”新思路新标准新要求,全力以赴保安定、护和谐,坚定不移抓改革、促发展,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,公安事业不断开创新局面。

第六张.jpg

一年来,全盟公安抓稳定、保秩序,政治安全实现持续稳定。抓打防、护平安,平安建设取得辉煌战果。抓安全、防事故,公共安全得到全面保障。抓体系、织网络,基层基础得到全面夯实。抓基础、提服务,“智慧公安”建设实现转型升级。抓执法、促公正,法制建设效能全面提升。抓创新、转理念,护航能力得到稳步提高。抓党建、促队建,队伍素质得到全面锤炼。

第七张.jpg

王永清副盟长传达学习了习近平总书记、赵克志部长、杨伟东副主席、张恩惠书记对公安工作的指示精神。面对这些新要求、新希望,王永清副盟长结合兴安盟实际,深刻剖析了全盟公安在政治安全、社会稳定、社会治安、安全管理、科技防控手段、基层基础建设、自身建设上存在现实问题和短板。并要求全警要清醒认识和准确把握当前公安工作面临的新机遇、新挑战,建立发现问题的敏锐、保持正视问题的清醒、坚持解决问题的自觉,找准问题和短板,主动适应新时代、新变化。

会议明确了2019年公安工作总体思路:坚持稳中求进总基调,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,对标对表“三化一高”新思路新理念新要求,准确把握维护国家安全和社会稳定的总体目标,紧紧围绕增强人民安全感和满意度的总要求,以扫黑除恶、智慧公安、基层基础、大庆安保、队伍建设等21项重点工作为牵引,实现”五个坚决、三个确保”任务目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

第八张.jpg

面临新形势、新要求、新挑战,王永清副盟长要求,一是牢固树立国家总体安全观,全力维护政治稳定。二是以扫黑除恶专项斗争为龙头,严厉打击各类违法犯罪。让社会更安全、更稳定、更和谐。三是推进“智慧公安”建设,提升公安机关核心战斗力。加强大数据应用和视频建设。四是全面夯实公安基层基础建设,增强发展后劲。做优警务模式、做实治安防控、做强警务保障、做强基层队伍。五是要不断提升管理能力水平,确保全盟公共安全。抓好交通、危爆物品、重点部位、重点行业安全管理。六是要推进公安改革和“放管服”改革落地见效,提升履职能力。稳妥推进警务管理体制改革、加强执法权力运行机制改革,全面深化“放管服”改革。七是要打造过硬公安铁军,以公安队伍的新担当迎接新中国成立70周年。旗帜鲜明讲政治,筑牢忠诚警魂。选优配强“领头雁”,注重典型示范。紧贴实战提能力,组织开展岗位大练兵、人才大培养。严明作风树形象,打造优良警风。爱警暖警凝警心,坚决维护执法权威,加强警营文化建设,让民警不断增强职业自豪感、归属感和荣誉感。