关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开2月份重点工作推进会
时间:  2019-201921493354    字体大小:     打印:打印正文

新春伊始,万象更新,为切实贯彻落实全区公安局长会议、盟委(扩大)会议,全盟公安工作会议精神,引导全盟公安机关和广大民警昂扬斗志,强力推进2019年重点工作。2月12日,兴安盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清主持召开重点工作推进会。盟局各党委领导,各旗县市公安局、分局局长,盟局各部门负责人参加会议。

148787865930284299.jpg

  会上,盟局党委委员、副局长刘建新对2019年春节安保工作进行了通报。对全盟公安机关和广大公安民警始终保持饱满的政治热情、昂扬的精神状态和高度的敏感敏锐,发扬连续作战、顽强拼搏的工作作风给予了充分的肯定。

331649495262281382.jpg

728776720151087866.jpg

会议总结了春节期间社会治安大局稳定的主要经验做法,一是突出责任落实,确保了组织保障到位;二是突出信访维稳,确保了排查稳控到位;三是突出街面巡控,确保了防范打击到位;四是突出公共安全,确保了管控措施到位;五是突出纪律监督,确保了队伍管理到位。      就做好元宵节安保工作,王永清副盟长要求,一是要加强责任落实。“一把手”必须坚守岗位,一级抓一级,层层抓落实;二是要加强社会面治安防控。坚持显性用警原则,提高治安控制力和武装震慑力;三是要加强大型活动安保。密切部门联动,督促落实安全管理责任,强化防控措施,坚决防止大型安全事件;四是要做好应急处突准备。加强部门、警种联动协作,做到科学用警、精准用警、梯次用警。五是要加强公共安全管理。严格危爆物品安全监管,加强派出所三级消防监督责任落实,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾等违法犯罪行为;六是要全力提供便民服务。七是要加大警务宣传。搭建好媒体宣传报道的平台,真实报道、以情动人,促进警民关系。

755098025531531359.jpg

     

215127659438200994.jpg

就进一步纵深推进“扫黑除恶”工作,王永清副盟长强调,一是要进一步加强宣传发动,坚定群众信心。二是要进一步强化线索核查,不断扩大战果。三是要进一步深化打击“套路贷”,强化专案侦办。四是要进一步强化检法配合,提高办案效率。五是要进一步深挖保护伞,全面净化队伍。
关于2019年全盟公安重点工作推进。王永清副盟长要求,一要强化组织领导。切实做到组织高效、责任明确、任务具体、推进有力、保障到位。二要细化工作措施。确保每项工作都要清单化管理、销号式推进。三要强化信息报送。各地、各部门要按时报送推进情况,为下一步工作方向提供现实依据。四要改进工作作风。盟局党委领导和各地、各部门主要负责同志带头深入开展调查研究,解决重点工作推进中的重大问题、确保每一项决策都落地、落细、落实。

84652638009066383.jpg

会议还就全国“两会”安保工作进行了详细工作部署。