关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
关于元宵节期间禁售禁放孔明灯的倡议书
时间:  2019-2019219143821    字体大小:     打印:打印正文

关于元宵节期间禁售禁放孔明灯的倡议书

广大的市民朋友们:

  随着元宵节的到来,燃放“孔明灯”的现象时有发生,“孔明灯”属高空明火飞行物,通过点燃固体或液体燃料放飞,升空后火焰温度极高,滞空时间长,极易引发火灾和爆炸事故,严重影响人民群众生命财产安全。为消除“孔明灯”燃放带来的安全隐患,防范安全事故发生,现就禁止销售、购买、燃放“孔明灯”向广大市民朋友提出如下倡议:

  一、让我们每个人都来做禁售禁放孔明灯的践行者。从自身做起,从现在做起,带头禁售禁放孔明灯,营造禁售禁放孔明灯的良好氛围。

  二、让我们每个人都来做禁售禁放孔明灯的监督者。广大市民应自觉维护公共安全,不生产、不销售、不购买、不燃放“孔明灯”,对于发现销售、购买、燃放“孔明灯”违法行为的,要积极向公安部门举报。   

  三、让我们每个人都来做禁售禁放孔明灯的宣传者。要采取多种形式,积极宣传禁止燃放孔明灯的有关规定,宣传燃放孔明灯的危害性及行政处罚的严厉性,引导社会各界禁售禁放孔明灯。  

  美丽平安的家园需要我们共同呵护。让我们一起行动,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,过一个健康祥和的元宵佳节!在此,祝您元宵节快乐!

                                                                                 

                                                                                                                 兴安盟公安局

                                                                                                                2019年2月19日