关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安机关隆重举行 “不忘初心跟党走 放歌警营颂忠诚” 文艺演出
时间:  2019-20191192056    字体大小:     打印:打印正文

为庆祝改革开放40周年、纪念兴安盟公安局成立70周年,12月29日,兴安盟公安局隆重举行全盟公安机关“不忘初心跟党走 放歌警营颂忠诚”文艺汇演,以丰富多彩的艺术形式为祖国放歌,喜迎2019年元旦到来。兴安盟副盟长、公安局党委书记、局长王永清,盟法院党组书记、院长那澜、厅宣传处副处长于小村盟委政法委副书记王忠义行署办公室副主任杨然龙盟妇联副主席鲍书勤、盟司局副局长鸿信、盟国安局副局长李淳津、盟广播电视副台长特格喜、盟行署办公室纪检监察科主任陈、盟财政局行政政法科科长张伟、团盟委权益部部长刘峪伯。盟公安局在家党委委员,各旗县市公安局局长、政委,盟公安局老干部,全盟公安民(辅)警,及家属代表400余人观看了文艺演出活动。盟公安局党委委员、政治处主任张文彬代表局党委致开幕词,向莅临演出现场的各位领导、来宾表示欢迎,向关心和支持公安事业发展的各界朋友表示感谢,向赤胆忠心、默默奉献的全体公安民警、辅警及其家属致以崇高的敬礼。

整台文艺演出分为“对党忠诚,服务人民;执法公正、纪律严明;改革奋进、砥砺前行”三个篇章,精选了全盟公安机关选送的20个原创作品。演出在雄壮的《人民警察警歌》的大合唱声中拉开序幕,歌曲《边城卫士》、群舞《警察芳华》《平安有我》、快板《户政新风范》、魔术《慌张的小偷》、好来宝《只跑一次》、独白《不忘初心、薪火相传》、音乐情景剧《e网护航》等一批贴合实际、各有特色的节目,充分展示了新时期全盟公安机关维护安全、打击犯罪、服务发展、科技引领等方面取得的成绩;生动体现了一代又一代兴安公安民警忠实履责、迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流的光辉形象。荣获全国公安相声小品大赛三等奖、全区比赛一等奖的小品《相女婿》,通过相女婿过程中发生的有趣故事,体现了警察以及警察家庭的牺牲奉献精神,引发现场共鸣,将整场演出推向高潮。最后,演出在《内蒙公安从这里起航》的歌声中落下帷幕。精彩的节目,赢得现场观众阵阵热烈地掌声。

演出邀请到盟内外影视、平面、网络等多家媒体进行现场报道,并使用公安新媒体矩阵全程线上直播,坚守奋战在工作岗位上的一线人民警察和广大关心关注兴安盟公安事业发展的网民朋友通过直播平台观看了演出,在线观看人数峰值达5万人次

栉风沐雨七十载,兴安盟公安局从无到有、从弱到强,不断发展壮大。兴安警察用坚守与奉献诠释了对金色盾牌的绝对忠诚,用青春与热血传承着人民警察的初心与使命。

    回首2018年,在自治区公安厅、盟委行署和盟局党委的坚强领导下,在以王永清副盟长为班长的局党委带领下,全盟公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,筑牢“四个意识”,各项事业都取得了突破性的飞跃;展望2019年,兴安盟公安机关将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,铭记总书记“十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的意志、更加高昂的热情、更加扎实的作风,全力以赴、创先争优,为维护国家安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业、喜迎共和国70华诞再立新功!