内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局关于2014年部门预算公开

兴安盟公安局关于2014年部门预算及"三公经费"公开的说明

 

    目         录

 

第一部分 兴安盟公安局概况

一、 主要职责

二、 机构设置

第二部分兴安盟公安局2014年部门预算、"三公"经费预算公开(0106)表

一、2014年度收入支出预算总表

二、2014年度收入预算表

三、2014年度支出预算表(资金来源)

四、2014年度支出预算表(支出项目)

五、2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出表

六、2014年度"三公"经费财政拨款预算表

第三部分兴安盟公安局2014部门预算情况说明

 

第一部分

兴安盟公安局概况

 

    一、兴安盟公安局主要职责

    (一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规,督促、检查各级公安机关贯彻执行情况,研究制定全盟公安工作计划,指导和部署全盟公安工作。

    (二)掌握影响兴安盟稳定、危害国内安全和全盟社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)组织、指导全盟公安机关业务工作,参与对危害国家安全案件、重大刑事案件、重大经济犯罪案件、重大治安案件、重大交通事故的侦查、调查;协调、处置严重危害全盟社会安定有重大影响的治安灾害事故和骚乱事件。     

(四)指导、监督全盟公安机关依法进行治安、户政、出入境、交通安全管理工作;指导、监督全盟公安机关对国家机关、社会团体、企业事业单位和重点建设工程的治安保卫工作及群众性治安保卫组织的治安防范工作,指导、监督全盟公安机关监管场所的管理和建设工作。

    (五)指导、监督全盟公安机关法律建没和执法工作。负责全盟收容教养、劳动教养的审核、审批及申请复议案件的复核工作;

    (六)负责全盟公安机关对公共信息网络的安全监察工作。

   (七)指导并组织实施全盟公安科技工作;负责全盟公安机关通信建设。

(八)负责全盟公安装备的规划及实施。

(九)负责全盟公安队伍建设工作;按规定权限管理干部;拟定全盟公安机关人员培训、公安教育、公安宣传规划,并具体组织实施及监督落实情况;查处、督办公安队伍重大违纪案件;指导并组织实施全盟公安机关督查工作。

    (十)领导全盟公安边防、消防部队,指导、监督边防、消防工作;负责党和国家领导、重要外宾、自治区主要领导在我盟视察、访问和全盟重要会议、活动的安全警卫工作。

(十一)指导民航、林业公安机关的业务工作,实行主管部门和盟公安局双重领导体制,业务工作以盟公安局领导为主。

    二、机构设置

兴安盟公安局属政法机关正处级单位,2014年核定公安专项编制268人,实有203人,事业68人,实有65人,离休1人,退休52人。

2014年纳入财政部门预算编制范围的机构包括:财政拨款的兴安盟公安局本级(含独立核算交警支队)行政单位和全额拨款的事业单位(机关后勤服务中心)。

 

第二部分

兴安盟公安局2014年部门预算公开表

附表:公开01-06表

 

第三部分

兴安盟公安局2014年部门预算情况说明

 

一、2014年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟公安局2014年收支总预算为4380万元,其来源为财政拨款。主要用于公安局及所属事业单位为保障机关正常运转、开展正常业务活动所发生的基本支出。

二、关于2014年公共预算收入的情况说明

兴安盟公安局2014年公共预算收入为4380万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入2747万元,占总收入的62%;纳入预算管理的非税收入1633万元,占总收入的38%,其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)公共安全(类):2014年财政拨款预算数为3878万元。主要用于公安局及所属事业单位保障机关正常运行、开展基本业务所发生的基本支出。

(二)社会保障和就业(类):2014年财政拨款预算数为315万元,主要用于归口管理的行政单位离退休人员的工资。

(三)住房保障支出(类):2014年财政拨款预算数为187万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三 、 关于2014年公共预算支出的情况说明

2014年部门预算总支出为4380万元。其中基本支出4380万元,占全部支出的100%。

四、关于2014年公共预算财政拨款情况说明

(一)兴安盟公安局2014年财政公开预算数为4380万元,占2014年收入的100%。

(二)财政预算拨款结构情况。2014年部门预算中,财政拨款支出数为4380万元,用于以下一些方面:公共安全(类)支出3878万元,占支出的88%;社会保障和就业(类)支出315万元,占支出的8%;住房保障支出(类)187万元,占支出的4%。

五、关于"三公"经费财政拨款支出预算的情况说明

2014年度"三公"经费财政拨款支出预算数为116万元。其中:因公出国(境)费预算为0,公务用车购置及运行维护费预算为103万元,公务接待费预算为13万元。附:兴安盟公安局2014年预算公开表

附表:公开01-06表